Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пуэрториканская лазанья из бананов с мясным фаршем (Puerto Rican Pastelon Lasagna)


Пуэрториканская лазанья из бананов с мясным фаршем (Puerto Rican Pastelon Lasagna)
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бананы (спелые) - 5 шт.
    • фарш мясной (лучше говяжий) - 500г
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • зелень свежая (кинза) - 1 пучок
    • кетчуп - 2 ст.л.
    • орегано сушеный - 2 ч.л.
    • соус чили - 1 ч.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • оливки зеленые - 8 шт.
    • сыр (сыр кесильо (quesillo) или моцареллы) - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пуэрториканская лазанья из бананов с мясным фаршем (Puerto Rican Pastelon Lasagna) необходимо...

    Продукты в рецепте рассчитаны на 5 порций.

    Приготовить начинку для лазаньи. Для этого добавить к мясному фаршу пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук и сладкий перец, положить рубленую зеленую зелень (желательно кинзу). Все тщательно перемешать, посыпать сушеным орегано и примешать соус чили.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать фарш на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая и разбивая образующиеся при жарке комочки.

    Следом добавить к фаршу разрезанные пополам зеленые оливки, 2 лавровых листа и кетчуп. Тушить около 10 минут на слабом огне.

    Спелые бананы очистить, разрезать вдоль на полоски и обжаривать на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой. Разложить по дну формы половину бананов. Поверх бананов выложить обжаренный фарш и посыпать измельченным на крупной терке сыром. Выложить оставшиеся бананы и залить взбитыми с молоком яйцами. Посыпать оставшимся сыром и запекать лазанью в духовке, разогретой до 200С примерно 20 минут. Пуэрториканскую запеканку-лазанью из бананов с фаршем достать из духовки, дать остыть в форме и можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование