Пуэрториканская лазанья из бананов с мясным фаршем (Puerto Rican Pastelon Lasagna)
Для рецепта вам потребуется:
- бананы (спелые) - 5 шт.
- фарш мясной (лучше говяжий) - 500г
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень свежая (кинза) - 1 пучок
- кетчуп - 2 ст.л.
- орегано сушеный - 2 ч.л.
- соус чили - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- оливки зеленые - 8 шт.
- сыр (сыр кесильо (quesillo) или моцареллы) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пуэрториканская лазанья из бананов с мясным фаршем (Puerto Rican Pastelon Lasagna) необходимо...
Продукты в рецепте рассчитаны на 5 порций.
Приготовить начинку для лазаньи. Для этого добавить к мясному фаршу пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук и сладкий перец, положить рубленую зеленую зелень (желательно кинзу). Все тщательно перемешать, посыпать сушеным орегано и примешать соус чили.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать фарш на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая и разбивая образующиеся при жарке комочки.
Следом добавить к фаршу разрезанные пополам зеленые оливки, 2 лавровых листа и кетчуп. Тушить около 10 минут на слабом огне.
Спелые бананы очистить, разрезать вдоль на полоски и обжаривать на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой. Разложить по дну формы половину бананов. Поверх бананов выложить обжаренный фарш и посыпать измельченным на крупной терке сыром. Выложить оставшиеся бананы и залить взбитыми с молоком яйцами. Посыпать оставшимся сыром и запекать лазанью в духовке, разогретой до 200С примерно 20 минут. Пуэрториканскую запеканку-лазанью из бананов с фаршем достать из духовки, дать остыть в форме и можно подавать к столу.
реклама