Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья по-неаполитански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фритюрница, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка, пассерование, фритюр, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 15 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • фарш говяжий - 300г
    • морковь - 1 шт.
    • сыр рикотта или творог - 200г
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • сыр пармезан - 70г
    • чеснок - 1 зубчик
    • томат-пюре - 750г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья по-неаполитански необходимо...

    Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.

    В миске смешать фарш, тертый сыр пармезан, соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.

    Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра рикотта, обильно посыпать тертым сыром пармеза». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

    Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование