Лазанья по-неаполитански
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья по-неаполитански необходимо...
Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр пармезан, соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра рикотта, обильно посыпать тертым сыром пармеза». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
реклама