Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья Verdi с мясной начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • жареное мясо - 200г
    • ветчина (нарезанная) - 100г
    • растительное масло (лучше оливкового) - 3 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корневой) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • бульон - 1 стакан
    • томатный соус - 1 стакан
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
    • петрушка
    • тимьян
    • лавровый лист - по вкусу
    • белое вино - 1 стакан
    • пластины теста со шпинатом.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья Verdi с мясной начинкой необходимо...

    Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

    Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

    Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование