Лазанья Verdi с мясной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- жареное мясо - 200г
- ветчина (нарезанная) - 100г
- растительное масло (лучше оливкового) - 3 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корневой) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- томатный соус - 1 стакан
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- петрушка
- тимьян
- лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан
- пластины теста со шпинатом.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья Verdi с мясной начинкой необходимо...
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
реклама