Лазанья мясная с творогом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лазанья (листы) - 240г
- фарш говяжий - 500г
- лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчик
- помидоры (консервированные, без шкурки, рубленые) - 320г
- томатная паста - 160г
- базилик (листья сушеные) - 2 ч.л.
- майоран (листья сушеные) - 1 ч.л.
- грибы шампиньоны (консервированные, тонкими ломтиками) - 120г
- яйцо - 2 шт.
- творог - 500г
- сыр пармезан (тертый на крупной терке) - 3/4 стакана
- петрушка (сушеная) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- сыр чедер (тертый на крупной терке) - 240г
- сыр моцарелла (измельченный) - 320г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья мясная с творогом и грибами необходимо...
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону.
Предварительно разогреть духовку до 180С. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана.
Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут. Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.
реклама