Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья мясная с творогом и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 240г
    • фарш говяжий - 500г
    • лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчик
    • помидоры (консервированные, без шкурки, рубленые) - 320г
    • томатная паста - 160г
    • базилик (листья сушеные) - 2 ч.л.
    • майоран (листья сушеные) - 1 ч.л.
    • грибы шампиньоны (консервированные, тонкими ломтиками) - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • творог - 500г
    • сыр пармезан (тертый на крупной терке) - 3/4 стакана
    • петрушка (сушеная) - 2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • сыр чедер (тертый на крупной терке) - 240г
    • сыр моцарелла (измельченный) - 320г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья мясная с творогом и грибами необходимо...

    Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

    На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону.

    Предварительно разогреть духовку до 180С. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.

    В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана.

    Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут. Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование