Веганская лазанья с тофу и овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Веганская лазанья с тофу и овощами необходимо...
Овощи вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Разложить овощи на противень, смазанный растительным маслом. Используя кулинарную кисточку, смазать растительным маслом кружочки овощей сверху.
Поставьте в разогретую до 190С духовку на 30 минут.
Соевый сыр тофу извлечь из упаковки, обсушить на бумажном полотенце и размолоть в блендере или картофелемялкой до получения однородной массы. Добавить в чашу блендера лимонный сок, измельченный чеснок, соль и базилик (сушеный или свежий). Должна получиться масса, похожая на крем.
Подготовить листы лазаньи, согласно инструкции на упаковке.
Лазанью удобнее готовить в прямоугольную форму для выпекания. На дно формы налить примерно четверть готового томатного соуса. Распределить его как можно равномернее и выложить первый слой листов лазаньи. На него нанести половину крема из тофу, разровнять и выложить половину запеченных овощей. Залить слой овощей четвертью томатного соуса, разровнять и распределить второй слой пластин лазаньи. Повторять слои тофу, овощей и томатного соуса. Выложить последний слой макарон и залить оставшимся томатным соусом.
Форму с лазаньей накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 190С примерно 30 минут. Точное время готовки зависит от использованных вами пластин лазаньи. Спустя 30 минут убрать с формы фольгу и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
Готовую веганскую лазанью с кабачками, баклажанами и тофу разрезать на порции, разложить по тарелкам, украсить листьями базилика и подавать на стол.
реклама