Лазанья со шпинатом и рикоттой с соусом из сливок и рокфора
Для рецепта вам потребуется:
- Листы сухой лазаньи – 250г
- мороженый шпинат – 600г
- чеснок (нарезанный) – 8 зубчиков
- сыр рикотта – 250г
- сыр фета (раскрошенный) – 100г
- сыр моцарелла (тертый) – 100г
- сыр рокфор (тертый) – 50г
- сливки – 200г
- молоко – 1/2 стакана
- мускатный орех (тертый) – щепотка
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья со шпинатом и рикоттой с соусом из сливок и рокфора необходимо...
Разморозить шпинат в дуршлаге. Отжать воду. В сковороде нагреть оливковое масло. Обжаривать большую часть чеснока примерно минуту. Добавить шпинат, приправить специями, перемешать. Обжаривать на слабом огне 4-5 минут. Снять с огня, остудить.
В миске перемешать сыры – рикотту, фету и моцареллу. В отдельную миску налить сливки и молоко, добавить оставшийся чеснок, приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Половину жидкой смеси добавить к шпинату, тщательно перемешать.
Для лазаньи. Тщательно смазать дно и борта формы небольшим количеством оливкового масла. Выложить слой листов лазаньи, сверху распределить половину шпинатной смеси. Разровнять и накрыть еще одним слоем листов лазаньи. Залить сырной смесью. Накрыть следующим слоем листов лазаньи, на которые выложить оставшуюся шпинатную смесь. Снова накрыть листами лазаньи, залить сливочной смесью и посыпать тертым рокфором.
Аккуратно обернуть форму фольгой и постави запекать в духовке, заранее нагретой до 200С, примерно 40 минут.
реклама