Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья со шпинатом и рикоттой с соусом из сливок и рокфора


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • Листы сухой лазаньи – 250г
    • мороженый шпинат – 600г
    • чеснок (нарезанный) – 8 зубчиков
    • сыр рикотта – 250г
    • сыр фета (раскрошенный) – 100г
    • сыр моцарелла (тертый) – 100г
    • сыр рокфор (тертый) – 50г
    • сливки – 200г
    • молоко – 1/2 стакана
    • мускатный орех (тертый) – щепотка
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья со шпинатом и рикоттой с соусом из сливок и рокфора необходимо...

    Разморозить шпинат в дуршлаге. Отжать воду. В сковороде нагреть оливковое масло. Обжаривать большую часть чеснока примерно минуту. Добавить шпинат, приправить специями, перемешать. Обжаривать на слабом огне 4-5 минут. Снять с огня, остудить.

    В миске перемешать сыры – рикотту, фету и моцареллу. В отдельную миску налить сливки и молоко, добавить оставшийся чеснок, приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Половину жидкой смеси добавить к шпинату, тщательно перемешать.

    Для лазаньи. Тщательно смазать дно и борта формы небольшим количеством оливкового масла. Выложить слой листов лазаньи, сверху распределить половину шпинатной смеси. Разровнять и накрыть еще одним слоем листов лазаньи. Залить сырной смесью. Накрыть следующим слоем листов лазаньи, на которые выложить оставшуюся шпинатную смесь. Снова накрыть листами лазаньи, залить сливочной смесью и посыпать тертым рокфором.

    Аккуратно обернуть форму фольгой и постави запекать в духовке, заранее нагретой до 200С, примерно 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование