Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с грибами и артишоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, дуршлаг, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 240г
    • шпинат (замороженный) - 300г
    • морковь (измельченная) - 1 стакан
    • лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
    • перец болгарский (красный, порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
    • петрушка (свежая рубленая) - 1/4 стакана
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • творог - 1 1/2 стакана
    • пахта или кислое молоко - 1 стакан
    • йогурт натуральный - 1/2 стакана
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • шампиньоны (тонкими ломтиками) - 1 стакан
    • артишоки (консервированные, рубленые) - 240г
    • сыр моцарелла (измельченный) - 240г
    • сыр пармезан (измельченный на крупная терке) - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с грибами и артишоками необходимо...

    Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые листы на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.

    Предварительно разогреть духовку до 180С. Размороженный шпинат отжать в бумажном полотенце, чтобы вся жидкость ушла. В большой миске соединить шпинат, морковь, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Отставить в сторону.

    В кухонном процессоре измельчить творог, смешанный с яичными белками, пахтой и йогуртом.

    Противень с высокими бортиками, размером примерно 25х35 см слегка смазать маслом. Половину отварных листов лазаньи выложить в промасленную форму. Выложить на листы половину творожной массы, 1/2 овощной смеси, 1/2 грибов, 1/2 артишоков и 1/2 моцареллы. Повторить то же самое с оставшимися листами лазаньи и начинками. Сверху посыпать лазанью измельченным пармезаном.

    Накрыть крышкой или фольгой и запекать в течение 30 минут. По истечение этого времени убрать крышку и запекать лазанью с грибами еще минут 20.

    Перед подачей дать лазанье с грибами постоять при комнатной температуре около 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование