Лазанья с грибами и артишоками
Для рецепта вам потребуется:
- лазанья (листы) - 240г
- шпинат (замороженный) - 300г
- морковь (измельченная) - 1 стакан
- лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
- перец болгарский (красный, порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
- петрушка (свежая рубленая) - 1/4 стакана
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- творог - 1 1/2 стакана
- пахта или кислое молоко - 1 стакан
- йогурт натуральный - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- шампиньоны (тонкими ломтиками) - 1 стакан
- артишоки (консервированные, рубленые) - 240г
- сыр моцарелла (измельченный) - 240г
- сыр пармезан (измельченный на крупная терке) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с грибами и артишоками необходимо...
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые листы на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.
Предварительно разогреть духовку до 180С. Размороженный шпинат отжать в бумажном полотенце, чтобы вся жидкость ушла. В большой миске соединить шпинат, морковь, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Отставить в сторону.
В кухонном процессоре измельчить творог, смешанный с яичными белками, пахтой и йогуртом.
Противень с высокими бортиками, размером примерно 25х35 см слегка смазать маслом. Половину отварных листов лазаньи выложить в промасленную форму. Выложить на листы половину творожной массы, 1/2 овощной смеси, 1/2 грибов, 1/2 артишоков и 1/2 моцареллы. Повторить то же самое с оставшимися листами лазаньи и начинками. Сверху посыпать лазанью измельченным пармезаном.
Накрыть крышкой или фольгой и запекать в течение 30 минут. По истечение этого времени убрать крышку и запекать лазанью с грибами еще минут 20.
Перед подачей дать лазанье с грибами постоять при комнатной температуре около 10 минут.
реклама