Лазанья с бараниной и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат (замороженный) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук-батун (стебель) - 3 шт.
- брынза - 30г
- фарш из баранины - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- семена пинии - 2 ст.л.
- тмин, кайенский перец - по вкусу
- соус бешамель
- розмарин - 2 ч.л.
- перец - по вкусу
- лазанья (отваренные листья) - 16 шт.
- сыр змменталь - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с бараниной и шпинатом необходимо...
Разморозить шпинат. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Нагреть духовку до 200 С. Мелко порубить шпинат. Нарезать тонкими колечками лук-батун. Покрошить брынзу. Обжарить в растительном масле фарш. Добавить репчатый лук, чеснок, лук-батун и шпинат.
Приправить кмином, кайенским перцем и розмарином. Добавить брынзу и тушить 5 мин. Влить 50 мл воды.
Посолить, поперчить и добавить рубленые семена пинии. Приготовить соус бешамель. Выложить слоями в форму соус, пластинки лапши и фарш.
Последним должен быть слой соуса. Сверху посыпать сыром. Запекать 30 мин.
реклама