Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья творожная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 14 шт.
    для начинки::
    • творог - 600г
    • сыр (тертый) - 150г
    • молоко - 0.75 л
    • сливки (10%) - 250 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • мука - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья творожная необходимо...

    Делаем начинку. Для этого нужно положить творог в миску. Посолить по вкусу. Разболтать яйцо и влить в творог. Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию. Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу). Перемешать.

    Для молочного соуса. Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку. Вымешивать до образования гладкой густой массы. Снять с огня. Помешивая, постепенно влить молоко – порциями, после каждой вымешивая массу до однородной консистенции (без комочков). В конце влить сливки. Посолить - по вкусу. Переставить кастрюльку на плиту. Помешивая, прогреть соус 1-2 мин. Всыпать тертый сыр. Добавить оставшееся масло. Проварить до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве конфорки. Как только соус начнет «завариваться», снять с плиты. Отставить, прикрыв крышкой.

    Нагреть духовку до 250С. Собрать лазанью из трех слоев листов теста и двух слоев начинки. Выложить слой листов лазаньи на дно формы – так, чтобы они не заходили внахлест. Полить соусом. Выложить сверху половину начинки, распределяя ее равномерным слоем. Слегка полить соусом поверхность. Выложить второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. Слегка полить соусом поверхность. Выложить оставшуюся начинку. Слегка полить соусом. Выложить последний слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. Полить оставшимся соусом – так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта соусом со всех сторон (при необходимости влить молоко или кипяченую воду вдоль стеночек формы). Посыпать верх сыром.

    Выпекать 20 мин. Затем еще 35-40 мин. в обычном режиме при 200С – до готовности и золотистой поверхности. Вынуть из духовки. Оставить на 5-10 мин., чтобы «окрепла».


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование