Лазанья мясная по-брауншвейгски
Для рецепта вам потребуется:
- лазанья (листы) - 12 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мясо (фарш) - 400г
- паста томатная - 250г
- приправа овощная - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- бульон мясной - 500 мл
- сметана или майонез - 6 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- сыр твердый - 200г
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья мясная по-брауншвейгски необходимо...
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.
Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.
Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза. Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза. Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.
Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200С духовке в течение 25-30 мин.
реклама