Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья мясная по-брауншвейгски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 12 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мясо (фарш) - 400г
    • паста томатная - 250г
    • приправа овощная - 1 ст.л.
    • перец, соль - по вкусу
    • бульон мясной - 500 мл
    • сметана или майонез - 6 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • сыр твердый - 200г
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья мясная по-брауншвейгски необходимо...

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.

    Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.

    Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

    1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза. Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза. Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.

    Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200С духовке в течение 25-30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование