Рыбная лазанья с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лазанья (листы) - 12 шт.
- белая рыба - 400г
- грибы шампиньоны (консервированные) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- базилик - 1 пучок
- томатный соус - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- сыр моццарелла (натертая) - 300г
- тертый (пармезан) - 50г
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 ст.л.
- сметана - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная лазанья с грибами необходимо...
Отварить рыбу. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оливковом масле на сильном огне 2-3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом, добавить сок лимона.
Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить сметану с жидкостью из банки от грибов и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.
На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 3 листа лазаньи. Сверху выложить половину рыбы, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 3 листами лазаньи. На них выложить грибы политые половиной соуса Бешамель. Закрыть следующими 3 листами. Поверх выложить оставшуюся рыбу, еще треть моццареллы, полить томатным соусом и накрыть последними 3 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10-12 мин., чтобы верх зарумянился.
реклама