Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с помидорами и шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 500г
    • помидоры (консервированные в собственном соку) - 250г
    • шампиньоны - 200г
    • твердый сыр - 200г
    • растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
    • помидоры (свежие) - 4 шт.
    • базилик, орегано - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с помидорами и шампиньонами необходимо...

    Листы лазаньи отварите слегка в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

    Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить консервированные помидоры, орегано, посолить, поперчить, перемешать и немного потушить на медленном огне.

    Сыр (150 гр.) натереть на терке, а остальной нарезать кусочками.

    Огнеупорную посуду прямоугольной формы смазать маслом и выложить в нее слоями лазанью, соус с шампиньонами и консервированными помидорами, тертый сыр. Верх украсить дольками свежих помидоров и кусочками сыра. Выпекать в духовке при температуре 200С около 20 минут.

    Готовую лазанью украсьте листочками свежего и ароматного базилика.

    Правда надо сказать, что количество продуктов все-таки надо смотреть самому. На этот рецепт может уходить половина упаковки, ну может чуть больше, а продуктов остальных использовать больше: где то 350 гр. шампиньонов и 400 гр. консервированных помидоров в собственном соку, плюс сыра где-то грамм 300.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование