Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья со шпинатом и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (готовые листы) - 250г
    • шпинат - 600г
    • рикотта - 225г
    • кедровые орехи - 50г
    • горгонцола - 200г
    • моццарелла - 200г
    • пармезан (тертый) - 60г
    • соус бешамель
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья со шпинатом и рикоттой необходимо...

    Приготовить соус бешамель. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

    Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.

    Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонцолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180С.

    В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моццареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моццареллой. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование