Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 200г
    • горгонцола - 200г
    • рикотта - 200г
    • миндаль (молотый) - 30г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лук-шалот - 3 шт.
    • сливки - 100 мл
    • мускатный орех - по вкусу
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом необходимо...

    Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.

    Горгонцолу разломать на кусочки, смешать с рикоттой, сливками и взбить (лучше миксером) до однородной массы. В процессе взбивания добавить немного воды.

    Приправить сырную массу мускатным орехом, посолить, поперчить, смешать с луком.

    Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200С.

    Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем - немного сырной массы и посыпать миндалем. Так повторять несколько раз (верхний слой - сыр и миндаль). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование