Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с ботвой репы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 200г
    • репа (ботва) - 300г
    • овощной бульон - 250 мл
    • рикотта - 300г
    • сыр гран падано - 50г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • зеленого лук - несколько перьев
    • чеснок - 1 зубчик
    • острый перчик чили - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с ботвой репы необходимо...

    Ботву репы вымыть, отваривать в подсоленной воде 10 мин., затем воду слить.

    В кастрюле или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок, затем чеснок вынуть. Добавить ботву репы, перчик чили, посолить и тушить 2-3 мин. Остудить и измельчить в комбайне.

    В миске смешать рикотту с измельченной ботвой репы, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, развести бульоном и хорошо перемешать.

    Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 160С.

    Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, положить слой пластов лазаньи, затем - соус из ботвы репы, посыпать тертым сыром. Повторять 3 раза (верхний слой - соус и сыр). Запекать в духовке 20-25 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование