Простая лазанья с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (консервированные порезанные) - 400г
- помидоры черри - 200г
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- оливковое масло - по вкусу
- лазанья (свежие листы) - 20 шт.
- ветчина (порванная на кусочки) - 6 листов
- сыр рикотт (свежий) - 500г
- сыр моццарелла (кусочками) - 250г
- пармезан (тертый) - 100г
- листья базилика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Простая лазанья с ветчиной необходимо...
Нагреть духовку до 180С. В кастрюлю положить консервированные и свежие помидоры, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Готовить еще одну минуту.
Смазать маслом форму для запекания, 25х35 см, намазать 3 ст.л. соуса. Окунуть 4 листа теста для лазаньи в холодную воду и разложить на дне формы, не накладывая друг на друга. Полить соусом. Посыпать 1/4 ветчины, рикотты и моцареллы, затем продолжать выкладывать слоями тесто, соус и начинку, закончив слоем соуса. Посыпать пармезаном, побрызгать 1 ст.л. масла и приправить.
Запекать, накрыв фольгой, 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности. Подавать, посыпав листьями базилика.
реклама