Сефардская лазанья
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (фарш) - 400г
- телятина (фарш) - 400г
- корица (молотая) - 4 ч.л.
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый (измельченные) - 2 шт.
- шампиньоны (нарезанные) - 500г
- баклажаны (кубиками) - 2 шт.
- петрушка (нашинкованная зелень) - 1/2 стакана
- чеснок (измельчить) - 6 зубчиков
- листы мацы (или армянского лаваша)
- льезон
- томатный соус
- мед - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сефардская лазанья необходимо...
Смешать фарши и обжарить. Добавить 2 ч. л. корицы и перемешать. Лук обжарить с грибами и отдельно чеснок с баклажанами. Смешать фарш с овощами, добавить петрушку и оставшуюся корицу, 300 мл томатного соуса и мед.
Листы мацы сбрызнуть теплой водой. Дно формы для лазаньи покрыть томатным соусом, затем уложить два слоя листов мацы, замоченной в льезоне. Потом уложить фарш и покрыть томатным соусом. Процесс повторить несколько раз (слоев мацы может быть до четырех). Наверху должна быть маца, обильно покрытая соусом.
Запекать 40 минут при 180С.
реклама