Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сефардская лазанья


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, запекание, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (фарш) - 400г
    • телятина (фарш) - 400г
    • корица (молотая) - 4 ч.л.
    • оливковое масло - 100 мл
    • лук репчатый (измельченные) - 2 шт.
    • шампиньоны (нарезанные) - 500г
    • баклажаны (кубиками) - 2 шт.
    • петрушка (нашинкованная зелень) - 1/2 стакана
    • чеснок (измельчить) - 6 зубчиков
    • листы мацы (или армянского лаваша)
    • льезон
    • томатный соус
    • мед - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сефардская лазанья необходимо...

    Смешать фарши и обжарить. Добавить 2 ч. л. корицы и перемешать. Лук обжарить с грибами и отдельно чеснок с баклажанами. Смешать фарш с овощами, добавить петрушку и оставшуюся корицу, 300 мл томатного соуса и мед.

    Листы мацы сбрызнуть теплой водой. Дно формы для лазаньи покрыть томатным соусом, затем уложить два слоя листов мацы, замоченной в льезоне. Потом уложить фарш и покрыть томатным соусом. Процесс повторить несколько раз (слоев мацы может быть до четырех). Наверху должна быть маца, обильно покрытая соусом.

    Запекать 40 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование