Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянская трехцветная лазанья


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для белого соуса::
    • сливочное масло - 50г
    • чеснок - 3 зубчика
    • молоко или не очень жирные сливки - 3-4 стакана
    • сыр (тертый) - 1 стакан
    • мука
    для красного соуса::
    • томатная паста - 250-400г
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • тимьян (сухой или свежий) - 1 ч.л.
    • зеленое масло - 50г
    • соль, перец (черный) - по вкусу
    для золотого соуса::
    • тыква - 500г
    • розмарин - 1 веточка
    • сливочное масло - 50г
    • тмин - 1 ч.л.
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • соль, перец (черный) - по вкусу
    для зеленого соуса::
    • шпинат - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • масло - 50г
    • соль, перец (черный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянская трехцветная лазанья необходимо...

    Белый соус. Мелко-мелко порежьте чеснок, в маленькой кастрюле растопите масло (не доводить до кипения) и добавьте чеснок, и аккуратно обжарьте на слабом - среднем огне. Медленно добавляйте муку, пока смесь не станет выглядеть как тесто (помните лучше недосыпать чем пересыпать). Помешивая доливайте молоко. Как только вы добавили молоко и перемешали до равномерного состояния, можно добавлять сыр и медленно доводить соус до кипения. Соус готов когда весь сыр растоплен и смесь немного загустеет. Примечания: можно добавить чуть-чуть зеленой петрушки, для того чтобы подчеркнуть цвет и придать аромат. Из сыров я советую брать твердые и не очень жирные. Это не ошибка соус должен быть не соленым и не перченым.

    Красный соус. Порежьте лук кубиками, растопите масло (как и в случае соус не надо доводить его до кипения), обжарьте лук до золотистого цвета (лучше не дожарить чем пережарить). Добавьте тимьян, соль, перец и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ~ 20 минут. Примечания: если вы не хотите испортить свой труд то помните красный (фиолетовый) лук ничем нельзя заменять. Томатную пасту надо выбирать погуще и повкуснее.

    Золотой (он же желтый) соус. Порежьте тыкву кубиками (если у вас не мякоть в начале очистите от кожуры), киньте в кипящую воду и варите пока она не станет мягкой. Слейте воду, и добавьте все остальное, и разомните в пюре. Примечания: не переварите тыкву (лучше не доварить, чем переварить). Не забудьте тщательно перемещать пюре.

    Зеленый соус. Киньте шпинат в кипящую воду, варите 3 - 5 минут, слейте воду. Порубите петрушку и вареный шпинат, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Примечания: не переварите шпинат.

    Порядок приготовления. Начните с приготовления желтого слоя (и поставим кипятить воду для шпината, а также (отдельную кастрюльку) для макаронных изделий), затем начните красный. Когда тыква почти готова начните зеленый слой. Опустите 375-400 грамм макаронных изделий (лазаньи).

    Сразу после этого начинайте готовить белый соус. Не забывайте помешивать. Достаньте посуду для духовки (достаточно большую чтобы вместить все слои, соус и макаронные изделия). Смажьте её маслом.

    Далее начинаем укладывать слоями: на дно - 1/4 макаронных изделий, сверху весь зеленый слой, макароны, 1/3 белого соуса, затем желтый слой, еще макаронных изделий и 1/3 соуса, красный слой, остатки макарон и соуса. Сверху присыпать тертым сыром и (можно) положить тонко порезанные томаты. Запекать 30 - 40 минут при температуре 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование