Лазанья с блинами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- блины - 1 кг
- шампиньоны - 700г
- сыр голландский - 400г
- сметана - 400г
- лук репчатый - 4 шт.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с блинами и грибами необходимо...
Испечь или купить готовые блины. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Дно большой плоской тарелки смазать рафинированным подсолнечным маслом, положить два блина, затем 1-2ст. ложки грибов, блин, тертый сыр, блин, грибы... и т. д.
Верхних тоже должно быть два чистых блина, затем все обильно смазать сметаной, как торт, со всех сторон, и обильно посыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180С, лазанью поставить в духовку на 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка. Подавать к столу теплой.
реклама