Сицилийская лазанья
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- сельдерей (стебель) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- свинина (без косточки, мелко порезанная) - 350г
- сухое белое вино - 4 ст.л.
- помидоры (порезанные в томатном соке) - 400г
- куриный бульон - 200 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
- лазанья (листы) - 250г
- яйцо (вареное, порезанное) - 2 шт.
- сыр моцарелла (порезанный) - 125г
- сыр Пекорино (тертый) - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сицилийская лазанья необходимо...
Мелко порезать свежие овощи. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Влить вино и кипятить несколько минут, затем добавить помидоры, бульон и томатное пюре. Надорвать лавровые листы, чтобы они дали больше аромата, добавить их с петрушкой, солью и перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут до готовности свинины, помешивая время от времени. Снять сковороду с огня и достать лавровые листья из соуса.
Шумовкой достать из соуса кусочки мяса. Мелко их порезать и вернуть в соус.
Разогреть духовку до 190С. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Порезать листы лазаньи на полоски шириной 2.5 см и добавить в кипяток. Варить 3-4 минуты почти до готовности. Слить, перемешать с соусом.
Разложить половину соуса с полосками лазаньи по дну невысокой формы для духовки. Посыпать половиной яйца и моцареллы, половиной тертого Пекорино. Повторить слои. Затем побрызгать оставшимся маслом. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут перед тем, как подавать.
реклама