Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сицилийская лазанья


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1/2 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • свинина (без косточки, мелко порезанная) - 350г
    • сухое белое вино - 4 ст.л.
    • помидоры (порезанные в томатном соке) - 400г
    • куриный бульон - 200 мл
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
    • лазанья (листы) - 250г
    • яйцо (вареное, порезанное) - 2 шт.
    • сыр моцарелла (порезанный) - 125г
    • сыр Пекорино (тертый) - 4 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сицилийская лазанья необходимо...

    Мелко порезать свежие овощи. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

    Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Влить вино и кипятить несколько минут, затем добавить помидоры, бульон и томатное пюре. Надорвать лавровые листы, чтобы они дали больше аромата, добавить их с петрушкой, солью и перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут до готовности свинины, помешивая время от времени. Снять сковороду с огня и достать лавровые листья из соуса.

    Шумовкой достать из соуса кусочки мяса. Мелко их порезать и вернуть в соус.

    Разогреть духовку до 190С. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Порезать листы лазаньи на полоски шириной 2.5 см и добавить в кипяток. Варить 3-4 минуты почти до готовности. Слить, перемешать с соусом.

    Разложить половину соуса с полосками лазаньи по дну невысокой формы для духовки. Посыпать половиной яйца и моцареллы, половиной тертого Пекорино. Повторить слои. Затем побрызгать оставшимся маслом. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут перед тем, как подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование