Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья классическая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мясного соуса::
    • говяжий фарш - 300г
    • ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 2 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • красное сухое вино - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль, перец - по вкусу
    • томаты (в собственном соку) - 400г.
    для соуса бешамель::
    • молоко - 2 стакана
    • мука - 2 ст.л.
    • мускатный орех - щепотка
    • лавровый листик - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г.
    • соль - по вкусу
    • лазанья (листья) - 250г.
    • сыр пармезан - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья классическая необходимо...

    МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

    БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

    В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование