Лазанья из поленты
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 1.5 стакана
- майоран (свежий рубленый) - 4 ч.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- грибы шампиньоны (свежие порезанные ломтиками) - 500г
- лук порей (рубленый) - 1 стакан
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- сыр моцарелла (измельченный) - 1/2 стакана
- базилик (свежий рубленый) - 2 ст.л.
- орегано (свежий рубленый) - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- болгарский перец (красный рубленый) - 2 шт.
- вода - 1/4 стакана
- сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья из поленты необходимо...
В небольшой кастрюльке довести до кипения 4 стакана воды и постепенно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до минимального, добавить майоран. Тушить около 15-20 минут до загустения поленты.
Вылить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, накрыть и поставить охлаждаться минимум на час при комнатной температуре.
В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло грибы, порей и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Добавить моцареллу, орегано и черный молотый перец.
В кухонном процессоре или блендере измельчить болгарский перец с 1/4 стакана воды.
Предварительно разогреть духовку до 180С. Противень с высокими бортиками, размером примерно 30х20 см слегка сбрызнуть растительным маслом. Остывшую поленту порезать на квадраты, размером 8х8 см (должно получиться около 12 квадратов). Половину квадратов выложить в промасленный противень и смазать 1/2 смеси болгарского перца, 1/2 овощной смеси и 2 столовые ложки пармезана. Сверху выложить остальные квадраты поленты, на них оставшийся перец, овощную смесь и пармезан. Запекать около 20 минут до полного расплавления сыра.
реклама