Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья из поленты


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кукурузная мука - 1.5 стакана
    • майоран (свежий рубленый) - 4 ч.л.
    • масло оливковое - 1 ч.л.
    • грибы шампиньоны (свежие порезанные ломтиками) - 500г
    • лук порей (рубленый) - 1 стакан
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • сыр моцарелла (измельченный) - 1/2 стакана
    • базилик (свежий рубленый) - 2 ст.л.
    • орегано (свежий рубленый) - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • болгарский перец (красный рубленый) - 2 шт.
    • вода - 1/4 стакана
    • сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья из поленты необходимо...

    В небольшой кастрюльке довести до кипения 4 стакана воды и постепенно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до минимального, добавить майоран. Тушить около 15-20 минут до загустения поленты.

    Вылить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, накрыть и поставить охлаждаться минимум на час при комнатной температуре.

    В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло грибы, порей и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Добавить моцареллу, орегано и черный молотый перец.

    В кухонном процессоре или блендере измельчить болгарский перец с 1/4 стакана воды.

    Предварительно разогреть духовку до 180С. Противень с высокими бортиками, размером примерно 30х20 см слегка сбрызнуть растительным маслом. Остывшую поленту порезать на квадраты, размером 8х8 см (должно получиться около 12 квадратов). Половину квадратов выложить в промасленный противень и смазать 1/2 смеси болгарского перца, 1/2 овощной смеси и 2 столовые ложки пармезана. Сверху выложить остальные квадраты поленты, на них оставшийся перец, овощную смесь и пармезан. Запекать около 20 минут до полного расплавления сыра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование