Клецки творожно-морковные
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 250г
- морковь - 250г
- пшеничная мука - 200-250г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 70 мл
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50-70г
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клецки творожно-морковные необходимо...
Морковь натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, соединить с морковью, добавить муку, яйца, сахар, молоко и соль. Вымесить однородное тесто.
В подсоленный кипяток класть чайной ложкой маленькие клецки. После того как клецки всплывут, варить их еще 2-3 мин. При подаче на стол полить растопленным маслом, смешанным с подрумяненными панировочными сухарями.
реклама