Клецки с ванильным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 30г
- сахар - 75г
- соль - 1 щепотка
- сливочные масло (размягченный) - 100г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- крахмал - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клецки с ванильным соусом необходимо...
Муку просеять, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке и дать подойти 30 мин. Замесить тесто, добавив в муку дрожжи, сахар, молоко, соль, яйца и масло. Тесто накрыть полиэтиленом и поставить подходить на 1 ч. Растереть масло с сахаром, подогреть смесь при помешивании до получения золотисто-коричневого оттенка. Добавить сливки, немного упарить на медленном огне, перелить все в огнеупорную форму с крышкой и остудить. Сформовать из теста 12 шариков, положить в форму и, накрыв крышкой, поставить подходить еще на 15 мин. Клецки запекать под крышкой в разогретой до 200С духовке около 20 мин.
Яйцо, желток, сахар, ванильный сахар растереть в небольшой кастрюле. Добавить крахмал, соль и теплое молоко. Кастрюлю поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить соус. Теплый ванильный соус подать к горячим клецкам.
реклама