Украинские галушки в наваре
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сало свиное - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 150г
- укроп или лук зелёный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Украинские галушки в наваре необходимо...
Свиной шпиг разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, прибавить туда же мелко нарезанный репчатый лук и все это слегка прожарить. После этого залить сало с луком тремя стаканами воды, посолить и варить в течение 10 мин.
Просеянную муку (пшеничную или гречневую) замесить с 1/2 стакана холодной воды, 1/2 чайной ложки соли и двумя сырыми яйцами в крутое тесто. Тесто раскатать, как для лапши, вырезать из него небольшой формочкой кружки или просто разрезать на кусочки квадратной формы.
Перед подачей галушки опустить в кипящую воду с салом, а когда они всплывут на поверхность, снять кастрюлю с огня и в наваре подать их на стол. По желанию галушки можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.
реклама