Шишкутес – клецки по-литовски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3-4 стакана
- вода
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шишкутес – клецки по-литовски необходимо...
Из муки, воды и соли замесить некрутое тесто, раскатать валики толщиной с палец, разрезать их на кусочки длиной 3 см, обвалять в муке, что6ы они не склеивались. Каждый кусочек теста прижать пальцем к оборотной стороне терки, чтобы на нем отпечатался узор, как на еловой шишке.
Положить шишкутес в подсоленный кипяток и отварить их. Готовые клецки вынуть шумовкой из воды. При подаче к столу полить растопленным маслом или подливкой из поджаренного шпика.
Шпик для подливки нарезать маленькими квадратиками, поджарить с нарезанным луком, добавить сметану, немного поварить и залить шишкутес.
реклама