Галушки киевские с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 300г
- свинина - 700г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана - 2 ч.л.
- сухари (молотые) - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- мука - 1/35 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- сельдь - 100г
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки киевские с шампиньонами необходимо...
Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. В кастрюлю вливаем молоко, распущенные яйца, сметану, растопленное сливочное масло, добавляем молотые сухари, растертый репчатый лук, черный молотый перец, предварительно отваренный и протертый картофель, очищенное и измельченное филе сельди. Все тщательно перемешиваем с подготовленным мясом до получения однородной эластичной массы, из которой формуем галушки массой по 30-40 г.
Галушки панируем в муке, укладываем в один ряд на дно сотейника и заливаем кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала их. Солим, добавляем перец, репчатый лук, лавровый лист и припускаем в течение 15 минут.
Отдельно растираем лук в растительном масле, затем разводим его процеженным отваром, в котором припускались галушки, добавляем сахар, уксус, сметану, соль. Полученным соусом заливаем галушки и вторично припускаем их.
Отдельно к галушкам подаем жареные шампиньоны с соусом, в котором припускались галушки.
реклама