Клецки
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- молоко
- соль
- масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клецки необходимо...
Растереть масло, добавить яичные желтки, муку, молоко и все хорошо растереть. Затем ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Тесто должно быть такой густоты, как сметана.
Ложкой, смоченной в воде, опускать кусочки теста в подсоленный кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой. При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
В тесто для клецок можно добавить натертый сыр или очищенный крыжовник. При приготовлении клецок с крыжовником в тесто надо добавить 1 столовую ложку сахара.
реклама