Клецки из тыквы с пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
- тыква сквош (пополам и очищенная от семян) - 1 шт.
- чеснок (раздавить) - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 стакан
- белая мука - 1 стакан
- вода - 7 стакан
- соль - 1 ст.л.
- пиво - 1 стакан
- шалфей (перетертый) - 1/3 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- сливочное масло (холодное, мелко нарезаный) - 1/4 стакан
- сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клецки из тыквы с пармезаном необходимо...
Ножом сделать несколько надрезов в сквош. Готовить в микроволновой печи в течение 10 минут. Выложить мякоть в миску. Добавить чеснок, 1 / 2 чайной ложки соли, яйцо и пшеничную муку. Добавить немного белой муки и смешивать, пока не получите липкое тесто с управляемой структурой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и скатать в тонкие жгуты. Нарежьте тесто на клецки.
Довести воду с 1 столовой ложкой соли до кипения в большой кастрюле, добавить клецки в кипящую воду по одному, когда все поднимутся вверх, снять шумовкой и положить в большую миску, отложить в сторону.
Оставить в кастрюле 1 1 / 2 стакана воды и поставить опять на огонь, добавить бульонный кубик, пиво, шалфей, перец и довести до кипения, продолжать варить, пока смесь не уменьшится примерно до половины первоначального объема, около 15 минут, уменьшите огонь до среднего. Добавить масло, по одному кубику, немедленно вернуть клецки в кастрюлю, выключить огонь, и добавить сыр Пармезан.
Накройте кастрюлю и позволить постоять 10 минут перед подачей на стол.
реклама