Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клецки из телятины в соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 140г
    • хлеб пшеничный - 15г
    • молоко - 70г
    • яйцо - 13г
    • масло сливочное - 10г
    • соус - 100г
    • гарнир - 100-150г
    • перец - по вкусу
    • орех мускатный - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клецки из телятины в соусе необходимо...

    Мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, сырое яйцо и всё, перемешав, пропустить ещё раз через мясорубку. Массу положить в посуду и выбивать ее веселкой, добавляя понемногу молоко. С последней порцией молока положить в массу соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. Разделать массу на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне.

    Сваренные клецки залить белым соусом с яичными желтками или соусом сметанным с паприкой либо томатным соусом из свежих помидоров. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир — рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. д.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование