Клецки из телятины в соусе
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 140г
- хлеб пшеничный - 15г
- молоко - 70г
- яйцо - 13г
- масло сливочное - 10г
- соус - 100г
- гарнир - 100-150г
- перец - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клецки из телятины в соусе необходимо...
Мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, сырое яйцо и всё, перемешав, пропустить ещё раз через мясорубку. Массу положить в посуду и выбивать ее веселкой, добавляя понемногу молоко. С последней порцией молока положить в массу соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. Разделать массу на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне.
Сваренные клецки залить белым соусом с яичными желтками или соусом сметанным с паприкой либо томатным соусом из свежих помидоров. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир — рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. д.
реклама