Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клёцки из желудей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа желудёвая - 150г
    • молоко - 200г
    • вода - 100г
    • масло сливочное (или топлёное) - 10г
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • сметана 30% (или сливки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клёцки из желудей необходимо...

    Сварить из желудёвой крупы кашу. Для этого в глубокий сотейник или небольшую кастрюлю влить молоко и воду, посолить, добавить сливочное или топлёное масло. Довести молочную смесь до кипения и всыпать, постоянно помешивая, желудёвую крупу. Варить кашу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой. Затем посуду накрыть крышкой и доваривать на самом маленьком огне, а лучше - в духовке.

    Дать каше остыть примерно до 70С. Добавить жирную сметану или сливки в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции.

    Подготовленную таким образом для клёцек кашу набрать столовой ложкой, второй ложкой, предварительно окунув её в воду, взять с первой ложки половину каши и опустить её в посуду с горячей подсоленной водой (10г соли на 1 л. воды). Повторить так несколько раз.

    Полученные клёцки варить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке. Готовые клёцки из желудей переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование