Клёцки из желудей
Для рецепта вам потребуется:
- крупа желудёвая - 150г
- молоко - 200г
- вода - 100г
- масло сливочное (или топлёное) - 10г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- сметана 30% (или сливки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клёцки из желудей необходимо...
Сварить из желудёвой крупы кашу. Для этого в глубокий сотейник или небольшую кастрюлю влить молоко и воду, посолить, добавить сливочное или топлёное масло. Довести молочную смесь до кипения и всыпать, постоянно помешивая, желудёвую крупу. Варить кашу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой. Затем посуду накрыть крышкой и доваривать на самом маленьком огне, а лучше - в духовке.
Дать каше остыть примерно до 70С. Добавить жирную сметану или сливки в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции.
Подготовленную таким образом для клёцек кашу набрать столовой ложкой, второй ложкой, предварительно окунув её в воду, взять с первой ложки половину каши и опустить её в посуду с горячей подсоленной водой (10г соли на 1 л. воды). Повторить так несколько раз.
Полученные клёцки варить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке. Готовые клёцки из желудей переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
реклама