Клецки в соусе из петрушки
Для рецепта вам потребуется:
- шпик копченый - 100г
- хлеб белый (черствый) - 3 ломтика
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- мука - 1 стакан
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клецки в соусе из петрушки необходимо...
Шпик, нарезанный мелкими кусочками, обжарить на сковороде, добавив лук и нарезанный кубиками белый хлеб.
Яйца взбить, посолить, добавить тертый мускатный орех, обжаренный белый хлеб, шпик, лук и муку. Должно получиться тесто, из которого можно сформовать с помощью ложки клецки.
Варить клецки в кипящей посоленной воде на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Готовые клецки вынуть шумовкой и положить в подготовленный соус из петрушки.
реклама