Галушки с мясом и картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- мука
- мясо - 700-800г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное - 5 ст.л.
- картофель - 6 шт.
- вода
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки с мясом и картошкой необходимо...
Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но не обязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Мясо порезать кубиками 2x2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и порезанную кубиками картошку. Как картошка закипит, убавить огонь, посолить. Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.
Довести до готовности картошки. Слить воду. Наше мясо готово, добавить порезанный полукольцами лук и обжарить. Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.
реклама