Каннеллони с пикантной мясной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 70 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- вино красное - 200 мл
- масло сливочное - 40г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- молоко - 500 мл
- орех мускатный (молотый) - по вкусу
- пюре томатное - 400г
- паста каннеллони - 12 шт.
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каннеллони с пикантной мясной начинкой необходимо...
Мелко нарезать лук и чеснок. Мясной фарш выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, пока он не станет рассыпчатым. Добавить к мясу лук с чесноком и жарить, помешивая, еще пару минут. Приправить начинку солью и перцем, влить вино и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Тем временем растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого оттенка. Постоянно помешивая, ввести молоко и варить соус на слабом огне 4-5 минут. Когда соус бешамель загустеет, приправить его солью, перцем, мускатным орехом и снять с огня.
На дно формы, смазанной маслом, вылить томатное пюре. Каннеллони нафаршировать мясной начинкой, выложить в форму и полить соусом бешамель. Посыпав тертым сыром, отправить пасту в духовку. Запекать каннеллони с мясной начинкой до образования румяной корочки примерно 30 минут при 180С.
реклама