Каннеллони со шпинатом и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- каннеллони - 12 шт.
- яйцо - 3 шт.
- шпинат - 1кг
- сыр грюйер (тертый) - 50г
- масло сливочное - 105г
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- молоко - 500 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каннеллони со шпинатом и яйцом необходимо...
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Натереть яйца на терке. Шпинат отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю воду. Измельчить шпинат блендером.
Растопить половину сливочного масла, добавить шпинат, яйца и половину тертого сыра. Хорошо перемешать начинку. Начинить каннеллони приготовленной массой и выложить в форму, смазанную маслом.
Для приготовления соуса бешамель растопить оставшееся сливочное масло и смешать с растительным маслом. Постоянно размешивая, ввести муку и постепенно влить молоко. Довести соус до кипения, посолить и варить на слабом огне 8-10 минут, пока он не загустеет.
Залить макароны соусом бешамель, посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать каннеллони со шпинатом и яйцом при 200С примерно 20 минут до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама