Бешбармак из говядины с острым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (грудинка) - 700г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука - 3 стакана
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - 1 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) - 30г
- перец черный (молотый) - 2-3 щепоток
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из говядины с острым соусом необходимо...
Для приготовления бульона для бешбармака лучше взять грудинку. Бульон на ней будет наваристее и аппетитнее. Нарезать мясо на куски, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Очищенную морковь нарезать на несколько частей, луковицу – надрезать. Как только бульон закипит, снять пенку и добавить подготовленные овощи. Варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса около 2 часов. В конце варки посолить и поперчить.
Для приготовления лапши (сочней) для бешбармака в глубокой миске разболтать яйца с водой и солью. Всыпать муку и замесить тугое, но эластичное тесто.
Готовое тесто обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Затем разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Нарезать пласты теста на ромбики или квадратики размером 5-7 см. Оставить на столе, чтобы лапша слегка подсохла.
Сваренное мясо достать из бульона и порезать на небольшие куски. Лук порезать тонкими полукольцами и залить горячим бульоном.
В кипящем бульоне варить 5-7 минут кусочки теста и перекладывать их на большое блюдо. Посыпать сверху луком, разложить кусочки мяса и украсить рубленой зеленью.
Для острого соуса к бешбармаку смешать мелко порубленный чеснок, перец чили, столовую ложку уксуса и соевого соуса.
фото-рецепты по шагам
реклама