Готовим.РУ Готовим.РУ

Бешбармак из конской колбасы казы

  • колбаса конская казы - 1.5 кг
  • лук репчатый (молодой) - 300г
  • мука пшеничная - 700г
  • вода - 250 мл
  • перец черный (крупного помола)
  • зира, кумин
  • соль
  • морковь

В казан налить воды, положить туда полуфабрикат казы, пару морковок, луковицу, зиру и соль по вкусу. Довести воду до кипения, проткнуть колбасу в нескольких местах иглой и варить на небольшом огне до готовности колбасы.

Пока варится конская колбаса казы, замесить тесто из муки и воды, раскатать его в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками.

Сваренную конскую колбасу переложить из бульона на тарелку, дать немного остыть.

В бульон, где варилась казы, погрузить тесто, варить его 2 минуты и выловить из бульона шумовкой.

Нарезать вареную конскую колбасу казы пластиками. Уложить на большую тарелку для бешбармака вареное тесто и казы, сверху посыпать тонко нарезанный репчатый лук и черный молотый перец.

Бульон подавать в отдельной чашке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru