Бешбармак из конской колбасы казы
- колбаса конская казы - 1.5 кг
- лук репчатый (молодой) - 300г
- мука пшеничная - 700г
- вода - 250 мл
- перец черный (крупного помола)
- зира, кумин
- соль
- морковь
В казан налить воды, положить туда полуфабрикат казы, пару морковок, луковицу, зиру и соль по вкусу. Довести воду до кипения, проткнуть колбасу в нескольких местах иглой и варить на небольшом огне до готовности колбасы.
Пока варится конская колбаса казы, замесить тесто из муки и воды, раскатать его в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками.
Сваренную конскую колбасу переложить из бульона на тарелку, дать немного остыть.
В бульон, где варилась казы, погрузить тесто, варить его 2 минуты и выловить из бульона шумовкой.
Нарезать вареную конскую колбасу казы пластиками. Уложить на большую тарелку для бешбармака вареное тесто и казы, сверху посыпать тонко нарезанный репчатый лук и черный молотый перец.
Бульон подавать в отдельной чашке.