Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зразы из рыбы с грибами под соусом с белым вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (форель, судак) - 1кг
    • шампиньоны - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло - 50г
    • петрушка (зелень) - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • масло - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • рыбный бульон - 1 1/2 стакана
    • белое вино - 1 /4 стакана
    • сливки - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • лимонный сок - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зразы из рыбы с грибами под соусом с белым вином необходимо...

    Филе форели или судака нарезать на филе, начиная от широкой части рыбы поперек волокон. Каждый ломтик филе слегка отбить, чтобы не разрывать волокна.

    Для грибного фарша мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Приправить солью и перцем, добавить 2-3 ст.л. воды и размешать.

    Приготовить соус: 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки, растереть на глубокой сковороде, посолить, постепенно влить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы. Помешивая, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел.

    В отдельной кастрюльке растереть 1 столовую ложку масла, втереть в нее по очереди 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, варить на водяной бане до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.

    Рыбное филе посолить, поперчить, на середину каждого положить фарш и свернуть трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковороду швом вниз, влить немного рыбного бульона, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.

    Готовые рыбные зразы переложить на блюдо и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование