Зразы рыбные с яично-грибной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- судак (филе) - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлеб белый - 3-4 ломтика
- молоко (для замачивания хлеба)
- масло растительное (для жарки)
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- шампиньоны - 250-300г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- лук и укроп (зелень) - по вкусу
- сливки (20%) - 2 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы рыбные с яично-грибной начинкой необходимо...
Сначала приготовим фарш. Для этого лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (полторы луковицы), остудить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук и половинку сырой луковицы и вымоченный в молоке белый хлеб, посолить и поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все это хорошо перемешать до однородной массы. Готовый фарш отправляем на 1 час в холодильник.
Теперь приготовим начинку. Яйца сварить вкрутую, репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы, что бы испарилась жидкость и затем добавить лук и обжарить вместе с грибами, остудить.
Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа, 2 столовые ложки сливок и посолить и поперчить, перемешать.
Теперь начинаем формовать зразы. Берем часть фарша, распластать в лепешку и на середину выложить фарш. Мокрыми руками формуем котлетку.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
фото-рецепты по шагам
реклама