Рыбные зразы с грибной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- рыбное (филе без костей) - 800г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- хлеб пшеничный - 100г
- молоко - 100 мл
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- масло растительное
- сухари панировочные или кукурузная мука
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- шампиньоны - 300г
- лук зеленый - 40г
- укроп - 40г
- соль, перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные зразы с грибной начинкой необходимо...
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать. Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Для начинки шампиньоны нарезать кубиками. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама