Зразы рыбные из консервированной горбуши
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша (или другая консервированная рыба в собственном соку) - 800г
- овсяные хлопья - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- горошек (консервированный) - 400г
- мята - 1 веточка
- укроп - 1 веточка
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- хлебные крошки (свежие белые) - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (для обжаривания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы рыбные из консервированной горбуши необходимо...
Для начинки разобрать мяту на листики, мелко нарезать вместе с укропом. Горошек пюрировать в блендере, добавить нарезанную зелень и желтки, смешать в однородную массу.
Очистить лук и чеснок, измельчить. Пассеровать на масле лук, добавить овсяные хлопья, готовить ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Дать начинке остыть.
Из банок с консервированной горбуши слить сок, размять вилкой в пюре и добавить к луку с хлопьями. Положить в эту смесь измельчённый чеснок и одно яйцо. Всё хорошо перемешать.
Из получившегося рыбного фарша сформировать лепёшку диаметром около 8 см. В центр каждой лепёшки положить 1 ст.л. начинки из мяты, укропа и зелёного горошка. Сформовать зразу, обвалять в хлебных крошках и обжарить в растительном масле с каждой стороны по 5 минут.
Рыбные зразы из консервированной горбуши гарнировать овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама