Зразы свекольные с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (отварная) - 200г
- сухари молотые - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана (15% жирности) - 1 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- кальмары - 100г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 1/2 ст.л.
- петрушка (зелень), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы свекольные с кальмарами необходимо...
Приготовить фарш: филе кальмаров отварить и пропустить через мясорубку Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле, смешать с кальмарами и еще раз прожарить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.
Вареную свеклу протереть через сито, добавить 0,5 яйца, немного соли и перемешать. Из свекольной массы вылепить круглые лепешки, на середину каждой положить порцию фарша. Завернуть края, придав лепешкам овальную форму, и запанировать в молотых сухарях.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220С, на 5 минут.
При подаче к столу полить сметаной.
реклама