Филе судака в свекольном соусе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе судака в свекольном соусе необходимо...
Филе посолить, поперчить и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле.
Приготовить соус: в кастрюлю по очереди влить бульон рыбный, куриный и мартини. Выпарить до половины, добавить белое вино и выпарить до двух третей объема. Треть свеклы мелко нарезать, добавить в соус и тушить до готовности.
Приправить по вкусу и процедить через сито. Добавить в соус сливки, сметану и хорошо взбить. Оставшуюся свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Листья базилика тоже обжарить во фритюре.
Судака полить соусом, украсить свеклой фри и обжаренным базиликом. Подать с рисом, лапшой или картофелем. Соус можно приготовить заранее, тогда сливки и сметану добавить в разогретый соус при подаче.
реклама