Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фламбе из морского окуня с виски, грушей и сладким перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морская рыба (целиком, окунь, сибас, дорадо) - 500г
    • пшеничная мука - 1 ст.л.
    • болгарский перец - 40г
    • чеснок - 2 зубчик
    • груша - 70г
    • розмарин - 2г
    • тимьян - 2г
    • оливковое масло - 40 мл
    • виски - 40 мл
    • соль и перец - по вкусу
    • лимон - 1 шт.
    • имбирь (маринованный) - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фламбе из морского окуня с виски, грушей и сладким перцем необходимо...

    Для приготовления блюда подойдет любая морская рыба. Важно, чтобы она помещалась целиком в сковороду. Рыбу почистить, разрезать вдоль по брюшку, удалить хребет и аккуратно удалить маленькие кости, отрезать плавники. Промыть и обсушить на бумажном полотенце. Запанировать в муке с двух сторон.

    Грушу почистить от кожуры, вырезать семенную коробочку и порезать тонкими ломтиками.

    Болгарский перец порезать соломкой.

    На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить рыбу, добавить веточки розмарина и тимьяна, пару очищенных зубков чеснока. Обжаривать примерно 3 минуты.

    Добавить к рыбе грушу и перец. Перевернуть рыбу на другую сторону.

    Часть груши и перца в сковороде переложить на рыбу и полить половиной виски. Поджечь длинной лучиной или специальной зажигалкой. Спирт выгорит, а у рыбы получится особый вкус и аромат.

    Добавить еще чуть масла в сковороду с практически готовой рыбой, добавить оставшийся виски и поджечь снова. Когда огонь погаснет, снять сковороду с огня, посолить и поперчить рыбу и переложить на тарелку вместе с травами, грушей и перцем. Готовое фламбе из рыбы с грушей и зеленью по желанию украсить маринованным имбирем и ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование