Фламбе из морского окуня с виски, грушей и сладким перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фламбе из морского окуня с виски, грушей и сладким перцем необходимо...
Для приготовления блюда подойдет любая морская рыба. Важно, чтобы она помещалась целиком в сковороду. Рыбу почистить, разрезать вдоль по брюшку, удалить хребет и аккуратно удалить маленькие кости, отрезать плавники. Промыть и обсушить на бумажном полотенце. Запанировать в муке с двух сторон.
Грушу почистить от кожуры, вырезать семенную коробочку и порезать тонкими ломтиками.
Болгарский перец порезать соломкой.
На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить рыбу, добавить веточки розмарина и тимьяна, пару очищенных зубков чеснока. Обжаривать примерно 3 минуты.
Добавить к рыбе грушу и перец. Перевернуть рыбу на другую сторону.
Часть груши и перца в сковороде переложить на рыбу и полить половиной виски. Поджечь длинной лучиной или специальной зажигалкой. Спирт выгорит, а у рыбы получится особый вкус и аромат.
Добавить еще чуть масла в сковороду с практически готовой рыбой, добавить оставшийся виски и поджечь снова. Когда огонь погаснет, снять сковороду с огня, посолить и поперчить рыбу и переложить на тарелку вместе с травами, грушей и перцем. Готовое фламбе из рыбы с грушей и зеленью по желанию украсить маринованным имбирем и ломтиками лимона.
реклама