Жареная камбала с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- камбала – 1кг
- апельсин - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- сок лимонный - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная камбала с апельсинами необходимо...
Камбалу вымыть, очистить, отрезать хвост, голову, плавники. Подготовленную рыбу порезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Обжарить рыбу, между кусками положить нарезанный полукольцами лук. Сначала обжарить камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем перевернуть и жарить еще пару минут на светлой стороне. К новой порции рыбы добавлять новый лук.
Переложить всю жареную рыбу в сковороду, залить апельсиновым соком, накрыть крышкой и томить на очень слабом огне примерно 10 минут.
Готовую жареную камбалу с апельсиновым соком переложить на тарелки и гарнировать отварным картофелем.
реклама