Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба под кисло-сладким соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба морская (свежая) - 500г
    • соевый соус - 50г
    • крахмал - 25г
    • соевое масло - 150г
    • вода (кипяченая) - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • пшеничная мука - 100г
    • уксусная кислота (3%) - 40г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сахар - 10г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба под кисло-сладким соусом необходимо...

    Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, отрезать плавники, хвост и голову и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью с обеих сторон, обвалять в предварительно просеянной пшеничной муке и обмакнуть во взбитые в пену яйца.

    В чистой миске смешать крахмал и сахар, полученную смесь залить кипятком, раствором уксусной кислоты и добавить соевый соус, все перемешать до получения массы однородной консистенции.

    Подготовленные ранее куски рыбы обжарить в заранее раскаленном на сковороде соевом масле. Готовую рыбу переложить на плоское блюдо и слегка остудить.

    В оставшемся масле спассеровать очищенный, промытый и мелко нарубленный репчатый лук, добавить приготовленную ранее крахмально-сахарную смесь и все тушить до получения густой массы.

    Жареную рыбу подать к столу, полив соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование