Рыба под кисло-сладким соусом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба морская (свежая) - 500г
- соевый соус - 50г
- крахмал - 25г
- соевое масло - 150г
- вода (кипяченая) - 150г
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука - 100г
- уксусная кислота (3%) - 40г
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - 10г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба под кисло-сладким соусом необходимо...
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, отрезать плавники, хвост и голову и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью с обеих сторон, обвалять в предварительно просеянной пшеничной муке и обмакнуть во взбитые в пену яйца.
В чистой миске смешать крахмал и сахар, полученную смесь залить кипятком, раствором уксусной кислоты и добавить соевый соус, все перемешать до получения массы однородной консистенции.
Подготовленные ранее куски рыбы обжарить в заранее раскаленном на сковороде соевом масле. Готовую рыбу переложить на плоское блюдо и слегка остудить.
В оставшемся масле спассеровать очищенный, промытый и мелко нарубленный репчатый лук, добавить приготовленную ранее крахмально-сахарную смесь и все тушить до получения густой массы.
Жареную рыбу подать к столу, полив соусом.
реклама