Салака, жаренная в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 500г
- соль - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- молоко или вода - 1/2 стакана
- масло - 1/2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жир (для жарения)
- соус майонез
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака, жаренная в тесте необходимо...
Разделанную салаку пересыпают солью и оставляют на некоторое время. После этого салаку обтирают насухо, распластовывают и свертывают в кольца, начиная с хвоста, кожей внутрь.
Муку разводят молоком или водой, добавляют растопленное масло, замешивают тесто (его не следует долго месить, чтобы оно не стало вязким) и добавляют взбитый белок. Рулеты из салаки обмакивают в тесто и жарят в жире.
Подают салаку в горячем виде с соусом майонез.
реклама