Жареная ряпушка в панировке
Для рецепта вам потребуется:
- ряпушка - 700г
- панировочные сухари - 200г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная ряпушка в панировке необходимо...
Ряпушку почистить от чешуи, затем надрезать брюшко, очистить от внутренностей и черной пленки. Черную пленку обязательно надо тщательно убрать, иначе рыба будет горчить. Удалить голову вместе.
Готовую тушку вымыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо натереть солью и перцем снаружи и внутри. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Запанировать ряпушку в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жареную рыбу переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
реклама