Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- камбала - 3 шт.
- картофель (молодой) - 12 шт.
- груши - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурцы - 1 шт.
- лук репчатый (красный сладкий) - 1/2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- йогурт греческий - 250г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом необходимо...
Для приготовления соуса на мелкой терке измельчить груши, лук, огурец без кожуры и помидоры. Посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла.
Вымыть картофель, очистить и сварить в кожуре с добавлением лаврового листа.
С потрошенной камбала снять кожу, натереть солью.
Приготовить картофельное пюре, добавить немного лимонного сока, йогурт, молотый перец и цедру лимона.
Обжарить камбала на масле и гарнировать картофельным пюре. Подавать с томатно-грушевым соусом.
реклама