Форель жареная в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
- рыба форель - 500г
- яйцо - 2 шт.
- масло - 50-70г
- пшеничная мука и сухари - по вкусу
- лук репчатый, лимон
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель жареная в сухарях необходимо...
Мелкую форель выпотрошить, посолить и, не нарезая на кусочки, тотчас же обвалять в муке, а затем, обмакнув в яйцо, запанировать в сухарях. Подготовленную таким образом форель положить на разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон.
Жареную форель переложить на разогретое блюдо, полить образовавшимся при жарении соком, украсить зеленью петрушки и дольками лимона и репчатым луком, нарезанным кольцами.
На стол к рыбе подать соус ткемали или машараби.
реклама